Minggu, 12 Oktober 2014

La Semaine Du Gout "Pekan Cita Rasa' Kuliner Prancis


Di bulan Oktober ini banyak kegiatan atau event hadir di Jakarta. Salah satunya adalah Pekan Cita Rasa (PCR) masakan khas dari negeri Menara Eifel, Perancis. Event yang mulai hadir pada tanggal 13 - 17 October 2014 serentak di selenggarakan di negara Peranci sana dan beberapa negera di belahan lainnya, seperti dengan serangkaian acara demo memasak di sekolah-sekolah kejuruan menengah atas. Kali ini PCR merangkul sebanyak 800 siswa -siswi dari sekolah kejuruan yang ada di Jakarta antara lain, SMK 57 Pasar Minggu, SMK 30 Kebayoran baru, SMK 27 Pasar Baru, SMK 37 dan satu Perguruan Tinggi, Sekolah Tinggi Perhotelan Sahid.

Pekan Cita Rasa atau bahasa Perancis sana ' La Semaine Du Gout' ini hadir untuk kedua kalinya di Jakarta. Acara ini terselenggara bekerja sama dengan Institut Perancis. Tujuan diadakannya Pekan Cita Rasa kali ini adalah untuk mengajarkan anak-anak muda mengenal rasa dan seni kuliner. Tidak cuma demo masak, tapi berbagi ilmu dan transfer ilmu tentang berbagai macam rasa dan cara mengolah resep masakan Perancis. Tema untuk PCR 2014 kali ini adalah 'Educating the youngest to taste'. Melalui PCR ini para 19 chef yang terdiri dari Chef Indonesia dan Perancis ini akan berbagi ilmu seputar kuliner dan masakan Perancis. Diantara nya 'patisserie' atau pastry ala Prancis. Jose Martin chef special pastry ini akan berbagi ilmu dan ber demo masak di Sekolah SMK 27, Pasar Baru pada tanggal 17 October 2014. Apa yang ditunggu? Allons rejoindre! Bahasa gaul nya, "Let's Go & Join!"

Inilah jadwal Pekan Cita Rasa yang digelar dari tanggal 13 - 17 October 2014.

Senin (Lundi) 13 October 2014: 08.00 - 11.00 WIB
SMK 27 - Chef Alexandre Riehl (AMuz) 
SMK 37 - Chef Jerome Laurent (Pullman) 
SMK 57 - Chef Radian (Coquellcot)
SMK 30 - Chef Vindex Tengker (Dharmawangsa)

Selasa (Mardi) 14 October 2014: 08.00 - 11.00 WIB
SMK 37 - Chef Odie Jamil (BYOD Patisseries)
SMK 57 - Chef Patrick Farjas (Retro Gourmet)
SMK 30 - Chef Beni Harsono (Colette & Lola)
IFF Salemba - Chef Gilles Marx (AMuz) & Antoine Audran (Potato Head)

Rabu, (Mercredi) 15 October 2014: 08.00 - 11.00
French International School - Chef Andini Hariono
IFI Salemba - Chef Gerald Maridet (Pullman)
SMK 27 - Chef Antoine Audran (Potato Head)
SMK 57 - Chef Muhammad Aditya (Colette & Lola)
SMK 30 - Chef Julio (The Dharmawangsa)

Kamis (Jeudi) 16 October 2014.: 08.00 - 11.00
IFI Wijaya - Gilles Marx (Amuz)
SMK 27 - Chef Dwi (Colette & Lola)
SMK 37 - Chef Gerald Maridet (Pullman) 
SMK 57 - Chef Wita Griawati
SMK 30 - Chef Arief (The Dharmawangsa)

Jumat (Vendredi) 17 October 2014: 08.00 - 11.00
SMK 27 - Chef Jose Martin (Eric Kayser)
SMK 37 - Chef Ahmad (Colette & Lola)

Silahkan datang dan nikmati cita rasa dari kuliner Perancis. 

Dokumen Tari

1 komentar: